Advanced Search
» Who are we ?

Un Artisan Chocolatier de grande expérience et aux multiples talents

Artisan Chocolatier depuis 1992 et doublement diplômé à l’Ecole de Paris des Métiers de la Table, j’ai travaillé dans les plus grandes Chocolateries de Luxe à Paris, dont 20 ans à La Maison du Chocolat, où j’occupais les postes de Responsable Adjoint à la Production et la Formation des jeunes diplômés (j’ai formé plus de 85 chocolatiers en 20 ans). 

La Maison du Chocolat reste pour moi LA référence du Chocolat de luxe à la Française, gage d'excellence, d'expertise et de savoir-faire à travers le monde.

 

Depuis 2019, ma femme Christelle et moi sommes à notre compte sur Mieussy (Haute-Savoie). 

Tout d'abord, en tant qu'auto-entreprise, nous avons évolué en tant que société en janvier 2022.

Nous fabriquons du Chocolat Artisanal (Tablettes, Mendiants, Perles du Giffre, Orangettes, Roses des Sables, Palets Amandes, Fruits secs ou séchés enrobés de Chocolat, Barres snacking, Chocolat chaud, Pâte à tartiner, Pralinés, Moulages, Coffrets..), des Confitures Artisanales, des Biscuits et  nous proposons de la Pâtisserie de voyage.

Nous sommes en développement permanent et de nombreuses nouveautés vont arriver dans les semaines et mois à venir !!

Pour l'instant, nous ne possédons pas de boutique !! Mais, nous vous accueillons avec plaisir au Labo, où vous pouvez déguster et acheter sur place si vous le souhaitez !! Vous pouvez également nous retrouver sur les Marchés, Foires et Salons de Producteurs et Artisans locaux (voir la rubrique "Les Actus!"). Enfin, nous sommes référencés dans des épiceries fines, des épiceries locales de la vallée.

Nous avons l'honneur d'être référencés dans le Gault & Millau 2023-24, Edition Auvergne Rhône-Alpes.

 

Nous organisons ponctuellement des Ateliers et des Conférences à votre domicile ou au sein de votre établiseement afin de faire découvrir l'univers du Chocolat et vous transmettre notre passion !!

 

 

N'hésitez pas à contacter votre chocolaterie pour de plus amples informations.